Conceptラ ミア・ヴィータの想い

食材の宝庫である
伊勢志摩で
安心して食べられる
旬の食材を

素材にこだわって素材本来の味を活かしたい。だからこそ食材を仕入れる際は、必ず生産者に直接お会いして“この人なら”と信頼できる方から仕入れます。

自然栽培にこだわった生産者の野菜、鳥羽の海女さんから直接いただく鮑、漁港に水揚げされる伊勢志摩の新鮮な旬の魚貝類、絶品の美熊野牛、こだわりのパールポーク、漁師が撃つ野趣あふれるジビエ、素晴らしい生産者がいて、素晴らしい食材がある。

大切なお客様へのおもてなしだからこそ、「安心」「安全」そして「美味しく」をコンセプトに、心と身体に優しいイタリアンをお届けします。

アワビビーフ

Profile

  • 1965

    宮崎県生まれ。

  • 1985

    辻学園 日本調理師専門学校を卒業後、志摩観光ホテル入社、高橋忠之氏に師事。

  • 1990

    同県津市のレストラン等で修業。

  • 1996

    一年間のイタリア修業。

  • 1997

    志摩市のホテルにおいて修業。

  • 2000

    三重県伊勢市にイタリア料理店リストランテ ラ・ミア・ヴィータを34歳で独立開店。

  • 2005

    伊勢市内の現在地に移転。イタリア料理、オリジナルのイタリア菓子、テイクアウトを営業。

  • 現在

    伊勢志摩の豊かな産物を活かした、伊勢ならではのイタリア料理を構築しようと日々励んでいる。

店舗前に立つシェフ