Conceptラ ミア・ヴィータの想い
食材の宝庫である
伊勢志摩で
安心して食べられる
旬の食材を
素材にこだわって素材本来の味を活かしたい。だからこそ食材を仕入れる際は、必ず生産者に直接お会いして“この人なら”と信頼できる方から仕入れます。
自然栽培にこだわった生産者の野菜、鳥羽の海女さんから直接いただく鮑、漁港に水揚げされる伊勢志摩の新鮮な旬の魚貝類、絶品の美熊野牛、こだわりのパールポーク、漁師が撃つ野趣あふれるジビエ、素晴らしい生産者がいて、素晴らしい食材がある。
大切なお客様へのおもてなしだからこそ、「安心」「安全」そして「美味しく」をコンセプトに、心と身体に優しいイタリアンをお届けします。


Profile
- 1965
宮崎県生まれ。
- 1985
辻学園 日本調理師専門学校を卒業後、志摩観光ホテル入社、高橋忠之氏に師事。
- 1990
同県津市のレストラン等で修業。
- 1996
一年間のイタリア修業。
- 1997
志摩市のホテルにおいて修業。
- 2000
三重県伊勢市にイタリア料理店リストランテ ラ・ミア・ヴィータを34歳で独立開店。
- 2005
伊勢市内の現在地に移転。イタリア料理、オリジナルのイタリア菓子、テイクアウトを営業。
- 現在
伊勢志摩の豊かな産物を活かした、伊勢ならではのイタリア料理を構築しようと日々励んでいる。
