食材の宝庫である伊勢志摩で
安心して食べられる旬の食材を

  素材にこだわって素材本来の味を活かしたい。だからこそ食材を仕入れる際は、必ず生産者に直接お会いして“この人なら”と信頼できる方から仕入れます。
自然栽培にこだわった生産者の野菜、鳥羽の海女さんから直接いただく鮑、漁港に水揚げされる伊勢志摩の新鮮な旬の魚貝類、絶品の美熊野牛、こだわりのパールポーク、漁師が撃つ野趣あふれるジビエ。
素晴らしい生産者がいて、素晴らしい食材がある。 大切なお客様へのおもてなしだからこそ、「安心」「安全」そして「美味しく」をコンセプトに、心と身体に優しいイタリアンをお届けします。

 Profile

1965-宮崎県生まれ。

1985-辻学園 日本調理師専門学校を卒業後、志摩観光ホテル入社、高橋忠之氏に師事。

1990-同県津市のレストラン等で修業。

1996-一年間のイタリア修業。

1997-志摩市のホテルにおいて修業。

2000-三重県伊勢市にイタリア料理店リストランテ ラ・ミア・ヴィータを34歳で独立開店。

2005-伊勢市内の現在地に移転。イタリア料理、オリジナルのイタリア菓子、テイクアウトを営業。

現在伊勢志摩の豊かな産物を活かした、伊勢ならではのイタリア料理を構築しようと日々励んでいる。

おすすめの地物食材

伊勢志摩産 鮑
鮑の旬は5月から10月頃まで。現役の海女さんから直接買い付けた上質な鮑をお楽しみいただけます。
 
伊勢志摩産 伊勢海老
伊勢海老漁の解禁は10月から翌年の4月まで。地元直送の新鮮な伊勢海老は、旨味がひときわ際立ちます。
 
美熊野牛(熊野 岡田精肉店)
熊野の大自然から湧き出る石清水で育つ黒毛和牛「美熊野牛」は、柔らかな肉質と濃厚な味わいが特徴です。
 
伊勢志摩産 あおさ
伊勢志摩のリアス式海岸で育つ香り豊かなあおさ。口の中で爽やかな磯の香りが広がります。
 
伊勢志摩産 牡蠣
栄養豊富な鳥羽の海で育った牡蠣は、新鮮な海の香り。肉厚の牡蠣からは、濃厚なジュースが溢れます。
 
志摩パールポーク(河合ファーム)
真珠貝の微粉末が配合された飼料で育った志摩のブランド豚。ほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴で、女性や年配の方にも好まれます。
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